Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как известно, Холмс успешно разоблачил отравителя Джефферсона Хоупа, о чем блестяще повествуется в рассказе Артура Конан Дойля – «Этюд в багровых тонах». После того, как преступник был пойман, Холмс выразил ему сочувствие, посчитав, что метод, которым Хоуп «вершил правосудие» был честным и достойным уважения.

Однако, в деле открылись новые данные и выяснилось, что Хоуп отравил своими пилюлями не двух, а более двадцати человек, что полностью противоречит теории вероятности, учитывая способ, который использовал преступник.  Конан Дойль об этом ничего не написал, но из достоверных источников известно, что Холмс все-таки разгадал этот парадокс, и исправил свою ошибку, и признал, что Джефферсон был посажен в тюрьму справедливо.

Посмотрите внимательно на отрывок из фильма, и попробуйте также догадаться, каким образом Хоупу удалось отравить таким способом более двадцати человек и остаться живым.

473

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Узнать ответ

Обратите внимание, что после того, как  Хоуп, предлагает жертве  произвести выбор из двух пилюль, преступник первым берет оставшуюся пилюлю, и запивает стаканом воды.

В этом и состоял коварный план Хоупа. Обе пилюли были безвредные, а яд находился в стакане с водой.

Из видео хорошо видно, что  Хоуп предусмотрительно расположил стаканы в тени на уровне глаз жертвы. Под таким углом, потерпевший не мог видеть, что в одном из стаканов на дне уже был насыпан яд.

Затем, преступник наливает в оба стакана воды и ставит их на стол. Надо заметить, что Хоуп был хорошим психологом, и, неспроста пододвигал к жертве по очереди обе таблетки большим ножом —  тем самым он не только нервировал и без того, находящегося в состоянии полной фрустрации человека, но и отвлекал его внимание от стаканов.

Более того, коварный Хоуп перестраховывался, не давая жертве ошибиться. Он первым выпивал свою пилюлю, подло маскируя свой коварный умысел в ложном проявлении доблести, и затем беззастенчиво наблюдал за конвульсиями умирающего. Причем обратите внимание, Хоуп брал стакан в тот момент, пока рука жертвы была занята пилюлей, и несчастный не имел возможности выбрать «по ошибке» стакан без яда.

Автор: Wise Rabbit 10.12.2018 473

Ошибка Шерлока Холмса: 2 комментария

  1. Олег:

    А почему в таком случае умерла собака Лестрейда, которая съела пилюлю?

    1. admin:

      Спасибо за внимательность! Поздравляю, вы второй человек, обративший внимание на этот момент. : ) Думаю, что мы не будем сильно осуждать автора за логическую неточность, вызванную желанием усилить драматизм ситуации художественными средствами. Хотя, возможно, вы сможете предложить более точную версию. : )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *