Загадка африканского племени

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В одном диком предиком африканском лесу жило дикое предикое племя. В этом диком предиком племени кроме верховного вождя, был еще более важный человек. Должность у этого человека называлась на африканском языке «уссёопоккуй», что в переводе означает «бездельник». Этому человеку категорически запрещалось работать, но это не самое интересное.

Этот тип имел полномочия зайти в жилище любого сородича племени, слопать всю еду, наплевать в котел и забрать понравившиеся вещи. Но и это не всё. Он имел полномочия отмутузить любого соплеменника и тот не имел права дать ему сдачи! Малого того, он мог, ворвавшись в хижину ночью….даже не буду об этом писать, что он мог. Он мог всё, что угодно. Вот так.

Но вот что интересно: этот развращенный властью тип, никогда не пользовался своими полномочиями. 

Вопрос: Почему официальный бездельник не использовал свою власть в личных интересах? Какое важное событие проходило ежегодно в этом племени? И какую на самом деле важную работу выполнял этот «бездельник»?

 

159

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Узнать ответ

Должность официального бездельника была выборная, и на ежегодном собрании на нее назначали каждый раз нового члена племени. В результате  такого хитроумного политического государственного устройства, в племени поддерживался порядок и товарищеское отношение между всеми сородичами. Каждый понимал, что если обидит другого, то пострадавший, будучи выбранным на должность лентяя, отомстит обидчику.

Автор: Wise Rabbit 03.03.2019 159

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *