Путешествие-расследование «Клад суздальского монаха»

Район поиска

Москва.
Старт: Суздаль
Финиш: Суздаль

Ежедневно

с 10.00
до 22.00

Продолжительность

2 дня
20 км

Доп. расходы

билет на вход в монастырь

Сложность

Авто/пеш

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Квест в Суздале — это путешествие-расследование  людей в поисках клада монет XV века. Как оказалось, известная сказка об Иване Царевиче и Жар-Птице, была не просто результатом народного творчества, а ключом к пониманию некоторых исторических событий, и намеком на местонахождение одного из кладов разбойника Кудеяра. 

Приключения  от Wise Rabbit (Мудрого кролика) рассчитаны на думающих  людей, желающих почувствовать себя настоящими исследователями.

НОВИНКА! Спешите быть первыми, чтобы протестировать новый квест в Суздале!


XVI век

квест в СуздалеВ 1505 году Великий князь Московский Василий III стал государем всея Руси. Однако получил он власть в нарушении закона престолонаследия при весьма странных обстоятельствах. В борьбе за трон, претенденты готовили заговоры и плели интриги.  Для их осуществления они устраивали тайники с кладами и оружием. Всегда такие сведения держались в большой тайне, и только случай или нечаянный свидетель могли оставить шанс будущим поколениям раскрыть загадки того времени.

XIX век

квест в СуздалеИсторик  Александр Васильевич Тихомиров, жил в XIX веке и занимался поисками древних сокровищ и загадками истории. Он заинтересовался странными событиями, произошедшими в период воцарения Василия III. Вникая в детали сказки об Иване Царевиче и  Жар-Птице, ученый пришел к выводу, что повествование не только проливает свет на события  начала XVI века, но и содержит ключ к местонахождению одного из кладов того времени. Расследование приводит профессора Тихомирова в Суздаль, где он выходит на след сокровищ. Из-за непредвиденных обстоятельств ученый не доводит до конца свое дело и трагически погибает, но остался его дневник. В этом дневнике профессор описывал свои размышления и некоторые детали своего поиска.

XX век

квест в СуздалеВ середине 60-х годов прошлого века, в редакцию одного известного журнала, пришло письмо от одного удивленного реставратора. Он участвовал в восстановительных работах памятника 1000-летия Руси в Великом Новгороде. В письме говорилось о том, что в одной из фигур памятника был обнаружен блокнот с детской книжкой и монограммой из переплетенных букв «А», «В» и «Т». Полковник разведки в отставке Колесницкий, работавший внештатным консультантом в редакции журнала, был знаком с деятельностью профессора Тихомирова.  Бывший разведчик  сразу понял, что монограмма на блокноте, обнаруженном в памятнике, принадлежит ученому.

Наше время 

В этом путешествии  вам будут предоставлены  страницы дневника профессора Тихомирова, а также схемы, карты и другие документы, имеющиеся на сегодняшний день в нашем распоряжении. Используя эти материалы, а также смекалку, терпение и находчивость, вам предстоит восстановить ход мыслей ученого, повторить его маршрут и закончить начатое им дело.

«Вишенка на торт»

Профессор Тихомиров понимал, всю сложность задачи, стоящей перед будущим исследователем, и что шансы добраться до клада невелики. Чтобы протянуть руку помощи своему коллеге из будущего и подбодрить его, ученый оставил для него памятный знак — серебряную  монету, замурованную в одну из коллекционных глиняных фигурок.

В материалах, собранных бывшим разведчиком Колесницким, есть информация, что эта фигурка, находится в одной из частных коллекций. Причем владелец безделушки не подозревает о ее исторической значимости и хранящейся в ней монете. Таким образом, вычислив  владельца этой коллекции, у вас есть шанс выкупить за бесценок артефакт большой исторической значимости! Если это удастся, вы станете владельцем серебряной монеты — свидетеля событий, разворачивавшихся в Суздале много веков назад! Кроме того, ее держал в руках сам профессор Тихомиров!

Программа путешествия (Квест в Суздале):

Шаг 1: Скачайте и установите на свой смартфон приложение Wise Rabbit-это ваш навигатор в путешествии. (Подробная инструкция будет выслана на ваш мейл).

Шаг 2: Открыв приложение, ознакомьтесь с материалами, необходимыми для расследования: видео, фото, карты, шифры, а также уцелевшие страницы дневника профессора Тихомирова, занимавшимся поиском сокровищ в конце XIX века.

Шаг 3:  Из первых записей профессора ясно, что начинать расследование нужно с посещения Дмитриевской церкви. Постарайтесь выяснить ее местонахождение и далее действуйте согласно плана ученого. Интерфейс программы очень простой и удобный, и имеет систему подсказок, дешифратор ключей и другие элементы, позволяющие самостоятельно проводить квест-путешествие. Вы совместите игру, экскурсию, прогулку и детективное расследование. С первых страниц вы поймете, что нужно делать и куда двигаться.

Важно и интересно: за успешное прохождение этапов маршрута, начисляются баллы, а за пользование подсказками – вычитаются.

Маршрут рассчитан на два дня, а жилье в Суздале легко найти через интернет. Кстати, в городе можно очень недорого снять квартиру на 1 день.

Кто может участвовать
Взрослые и дети от 12 лет со взрослыми на своей машине.
От 1 до 4 человек на 1 планшет (смартфон)
Лучше всего отправиться в это приключение с друзьями. В команде интересней искать древние артефакты и загадочные знаки, ведущие к тайнику.

Великолепный семейный отдых!  Разгадывая историческую загадку XVI века, вы отправитесь в захватывающее детективное и познавательное путешествие.

ВНИМАНИЕ! Wise Rabbit не занимается организационными вопросами, а только предоставляет Приложение с контентом квест-приключения для самостоятельных путешествий или прогулок, поэтому все вопросы безопасности, трансфера, питания, медицинского страхования и т.п. лежат на самих участниках. Ответственность за несовершеннолетних детей несут родители или сопровождающие лица.

Что ещё нужно знать о Суздале

Суздаль – город музей, расположенный примерно в 200 километрах от Москвы, на берегу реки Каменки, первые упоминания о котором относятся к X веку. Суздаль входит в «Золотое кольцо» и по разным оценкам в  городе находится от 100 до 200 памятников истории, в том числе 5 монастырей, более 30 церквей и множество  больших и маленьких музеев.

Город является туристическим центром, поэтому для проживания тут легко найти отели, гостевые дома и частные квартиры на любую стоимость: от 800 до 20 тысяч рублей за сутки.

 

Что такое квест-путешествия Wise Rabbit и чем они отличаются от обычных квестов и экскурсий  тут.  (Прочитайте обязательно)

Следуйте за мудрым кроликом!

Уверен, что если вы станете участником одного квест-путешествия, то обязательно захотите попасть и на другие автомобильные и пешеходные квесты:  по Коломне — «Тайна библиотеки Ивана Грозного»;  по Истре (Новый Иерусалим) — «Тайна сокровищ истринского подземелья«; Крыму (По всему южному побережью)- «Загадка Золотого коня«; по Польше-Словакии — «Тайна сокровищ краковской ризницы«;  по Немецкой Слободе (Москва, м.Бауманская) — «Загадка русского Фауста«;   по Царицыно (Москва)-«Проклятие Царицыно«; по парку Коломенское (Москва) — «Скипетр царя Иоанна«; по парку Сокольники (Москва): «Место встречи вычислить нельзя«; по Балаклаве (Крым) — «Сокровища английского фрегата«; по Ялте (Крым) — «Алмазные подвески графини Потоцкой«; по Евпатории (Крым) — «Сокровища старого караима«.

1

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Стоимость путешествия на компанию 1 - 4 человек составит:

4200

Оформить заявку

Автор: Wise Rabbit 29.09.2019 1

Комментарии от участников приключения:

Отзывов еще нет

Вам так же могут быть интересны следующие путешествия:

Акция!
';

Сложность:

Место встречи вычислить нельзя

Москва, парк Сокольники 2-4 часа

1000

800

В секретной лаборатории НИИ Трансформации Физических Величин, удалось поймать электро...

Подробнее
';

Сложность:

Тайна истринского подземелья

1 день 3000

Путешествие-расследование в поисках алмазов с алтабасной шапки царя Ивана V.  По некоторым ...

Подробнее
';

Сложность:

Странная свадьба царя Ивана

2-3 часа 1500

Куда исчез бесценный портрет Софьи Палеолог и какая тайна сокрыта в нем? Почему Иван III, увидев портрет царевны тут же...

Подробнее