Тайна сокровищ истринского подземелья

Район поиска

Московская область.
Старт: Истра
Финиш: Истринский район

Ежедневно

с 09:00
до

Продолжительность

1 день
20 км

Доп. расходы

200 руб

Сложность

Авто/пеш

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Автопутешествие-расследование в поисках алмазов с алтабасной шапки царя Ивана V.  По некоторым свидетельствам, ключ к драгоценностям может быть в истринском монастыре. Бросьте вызов тайнам истории и отыщите ключ к сокровищам!


Уникальное предложение: Если Вам не понравится, то полностью вернем стоимость! Так что Вы ни чем не рискуете! Бросьте вызов, и познакомьтесь с новым видом умного и полезного отдыха!

Что такое квест-путешествия Wise Rabbit и чем они отличаются от обычных квестов и экскурсий  тут.  (Обязательно прочитайте)


XVII век

Весной 1698 года, пока царь Петр I находился за границей,  вспыхнуло стрелецкое восстание, которое было жестоко подавлено правительственными войсками, а заговорщики были казнены или сосланы.

Казалось бы, проблема решена – бунт подавлен. Однако, спустя некоторое время, Петр I , возвращается из Европы и дает делу новый ход — Великий Розыск.  Биты кнутом, клеймены и сосланы 601 человек. Две тысячи стрельцов казнены. Пятерым Петр I отрубил головы лично.  Историки недоумевают о причинах такого террора.

XIX век

Профессор Тихомиров, занимавшийся  загадками истории и поисками древних кладов,  заинтересовался странными событиями конца 18 века и пришел к выводу, что к бунту стрельцов могли быть причастны сокровища, спрятанные в истринском подземелье. В руки к ученому попали документы, которые могли вывести на след истринского клада, однако непредвиденные обстоятельства  не позволили ему довести расследование до конца.

XX век.

Недавно были найдены личные дневники профессора Тихомирова, где ученый подробно излагает этапы своего расследования. В этом путешествии  вам будут предоставлены  эти дневники, а также схемы, карты и другие документы,  имеющиеся на сегодняшний день в нашем распоряжении. Используя эти материалы, а также смекалку, терпение и находчивость, вам предстоит восстановить ход мыслей ученого, повторить его маршрут и закончить начатое им дело.

 

 


Квест-Путешествия за историческими загадками

 

Программа Квест-путешествия в Новый Иерусалим (Истру):

Шаг 1: Скачайте и установите на свой смартфон приложение Wise Rabbit-это ваш навигатор в путешествии. (Подробная инструкция будет выслана на ваш мейл).

Шаг 2: Открыв приложение, ознакомьтесь с материалами, необходимыми для расследования: видео, фото, карты, шифры, а также уцелевшие страницы дневника профессора Тихомирова, занимавшимся поиском сокровищ в конце XIX века.

Шаг 3: Из первых записей профессора ясно, что начинать расследование нужно с осмотра Воскресенского монастыря, поэтому сразу отправляйтесь туда. Интерфейс программы очень простой и удобный, и имеет систему подсказок, дешифратор ключей и другие элементы, позволяющие самостоятельно проводить квест-путешествие, совмещая игру, экскурсию, прогулку и детективное расследование. С первых страниц вы поймете, что нужно делать и куда двигаться.

Важно и интересно: за успешное прохождение этапов маршрута, начисляются баллы, а за пользование подсказками – вычитаются.

Маршрут рассчитан на несколько часов, но лучше для такого путешествия отводить полный день.

Кто может участвовать
Взрослые и дети от 12 лет со взрослыми на своей машине.
От 1 до 4 человек на 1 планшет (смартфон)
Лучше всего отправиться в это приключение с друзьями. В команде интересней искать древние артефакты и загадочные знаки, ведущие к тайнику.

Великолепный семейный отдых!  Разгадывая историческую загадку XVII века, вы отправитесь в захватывающее детективное и познавательное путешествие.

ВНИМАНИЕ! Wise Rabbit не занимается организационными вопросами, а только предоставляет Приложение с контентом квест-приключения для самостоятельных путешествий или прогулок, поэтому все вопросы безопасности, трансфера, питания, медицинского страхования и т.п. лежат на самих участниках. Ответственность за несовершеннолетних детей несут родители или сопровождающие лица.

Что ещё нужно знать о Новом Иерусалиме.

Воскресенский Ново Иерусалимский монастырь был основан в 1656 году патриархом Никоном под покровительством царя  Алексея Михайловича Тишайшего.

По  замыслу Никона не только собор возводился по образу Храма Гроба Господня в Иерусалиме, но и окрестности должны были напоминать  Палестину.

Что такое квест-путешествия Wise Rabbit и чем они отличаются от обычных квестов и экскурсий  тут.  (Прочитайте обязательно)

Следуйте за мудрым кроликом!

1,586

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Стоимость путешествия на компанию 1 - 4 человек составит:

3000

Оформить заявку

Автор: Wise Rabbit 27.04.2018 1,586

Комментарии от участников приключения:

Лапшина Даша

Друзья, если коротко - это супер! Рекомендую всем, и тем более, если у вас есть дети-подростки! Теперь подробнее. Это уже четвертое наше путешествие с Wise Rabbit. Мы стали настоящими преданными фанатами «Мудрого кролика» )). Огромное спасибо Дмитрию, за этот великолепный проект, который, по сути, является новым форматом путешествия. Хотя моему ребенку 9 лет, он принимал самое активное участие и был просто в восторге. Теперь с нетерпением ждет поездки по новому маршруту. Несмотря на довольно высокий уровень сложности, я была приятно удивлена, с каким упорством сын вникал во все тонкости повествования и делал логические выводы, которые даже я иногда не сразу видела. Вообще, расследование и поиск правильных логических решений очень увлекает! Это очень азартно и интересно. Всегда есть возможность ошибиться и уйти в неправильном направлении, а потом выпутываться )). Кроме того, на маршруте, очень красивые места, а возле Воскресенского храма есть монастырская трапеза, где можно подкрепиться. Вообще, рекомендую брать с собой термос с бутерами и бинокль. Я бы рекомендовала всем у кого дети школьники, ходить на квесты Wise Rabbit в обязательном порядке. У меня сын ходит в математический класс, и квест-путешествия – очень хороший способ мотивировать на логику и исследовательские задачи. А для взрослых – это отличный вид путешествия. Я всегда любила путешествовать на машине, как по дальним маршрутам , так и на выходные-одно-двух дневные, но это ни в какое сравнение не идет с тем, как мы ездим сейчас. Муж активно включился в воспитательный процесс, и показывает пример применения «мужской логики». Но, скажу, что частенько женская интуиция побеждает . Короче, нам очень нравиться, и мы всем рекомендуем и ждем с нетерпением новых маршрутов! Спасибо, Мудрый Кролик! )))

Вам так же могут быть интересны следующие путешествия:

';

Сложность:

Странная свадьба царя Ивана

2-3 часа 1500

Куда исчез бесценный портрет Софьи Палеолог и какая тайна сокрыта в нем? Почему Иван III, увидев портрет царевны тут же...

Подробнее
';

Сложность:

Тайна сокровищ Краковской ризницы

Польша, Словакия 8-9 дней 8000

Куда пропали сокровища, вывезенные из Кракова монголами?
После завоевания Руси орда...

Подробнее
';

Сложность:

Алмазные подвески графини Потоцкой

Крым, Ялта 4-5 часа 1500

Как могло случиться, что Екатерина II подарила бриллиантовые серьги возлюбленной своего...

Подробнее