Район поиска

Ярославская область. г. Тутаев, (От Москвы 270 км)
Старт: Дом Творчества Романово
Финиш: Тутаев

Ежедневно

с
до

Продолжительность

1-2 дня
4 км

Доп. расходы

билет в музей

Сложность

Авто/пеш

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Машрут в разработке. Будет действовать с мая 2020 г.


 

В 2000 году Лилия Петровна Славинская, художник и предприниматель, приобрела в Тутаеве, на левом берегу Волги старую полуразвалившуюся усадьбу, предполагая создать место отдыха для художников и творческих людей. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь. Во время реставрационных работ, разгребая мусор в подвале, Лилия обнаружила портфель с бумагами и глиняной фигуркой XIX века. Листы были сильно повреждены, но по обрывкам фраз было похоже, что речь шла то ли о наследстве, то ли о каком-то кладе. Художник показала находку  своему старому другу, полковнику разведки в отставке Владиславу Колесницкому.  Он давно был на пенсии, но интересовался необычными находками и собирал информацию о древних кладах.  На  бумагах, обнаруженных в усадьбе, полковник увидел знакомую ему монограмму — три переплетенные буквы А.В. и Т.  Этот вензель принадлежал русскому ученому Александру Васильевичу Тихомирову, который жил в XIX веке и занимался поиском утерянных сокровищ и разгадыванием исторических загадок. Полковник был не только был знаком с личностью ученого, но и собирал всевозможные сведения о его экспедициях.

Из дальнейшего изучения документов, полковнику стало ясно, что они являются страницами дневника Тихомирова. Ученый описывает свое расследование по поиску пропавшей драгоценной шкатулки императора Александра III.  Из записей профессора следовало, что реликвия должна находиться в городе Романове-Борисоглебске (сегодня Тутаев). Тихомиров по крупицам собирал факты, артефакты и легенды, которые могли вывести его на след шкатулки и в конце концов, ему удалось приблизиться к успеху.  Однако распутав весь клубок тайн и хитросплетений, ученый остановился в шаге от  разгадки. По непонятным причинам, он остановил поиски, так и не окончив начатое дело.  

На сегодняшний день уже удалось собрать множество документов, включая сохранившиеся листы блокнота Тихомирова, чтобы возобновить поиски пропавшей шкатулки императора. К маю 2020 года, мы надеемся привести все имеющиеся материалы в порядок, чтобы открыть на сайте к ним доступ. Тогда любой желающий сможет воспользоваться всеми собранными сведениями и продолжить поиск уникальной реликвии.

 

 

73 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Стоимость путешествия на компанию 1 - 4 человек составит:

0

Оформить заявку

Автор: Wise Rabbit 26.01.2020

73 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Комментарии от участников приключения:

Отзывов еще нет

Вам так же могут быть интересны следующие путешествия:

';

Сложность:

Клад суздальского монаха

2 дня 4200

Какой скрытый смысл таит сказка об Иване Царевиче и Жар-Птице, а также намек на тайник с монетами XV века?

Подробнее
Акция!
';

Сложность:

Место встречи вычислить нельзя

Москва, парк Сокольники 2-4 часа

1000

800

В секретной лаборатории НИИ Трансформации Физических Величин, удалось поймать электро...

Подробнее
';

Сложность:

Тайна истринского подземелья

1 день 3000

Путешествие-расследование в поисках алмазов с алтабасной шапки царя Ивана V.  По некоторым ...

Подробнее