Удивительные шахматы (Загадка от Wise Rabbit)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

загадка от мудрого кролика (квесты в Москве и по другим городам для любителей путешествий со смыслом)

(Это предложение исключительно для гуглоробота, так как он требует наличие ключевого слова «Загадка») в первом предложении, и еще много других дурацких правок текста, поэтому не обращайте внимание на эту строку : ) )

 

Перед вами шахматная доска. Предположим, что на клетке «А» стоит фигура -Белый слон.

Внимание, вопрос:

Может ли второй белый слон, располагаться на клетке «В»?

Если вы считаете, что может, то это…не совсем правильный ответ : )

(Правильный ответ смотрите ниже)

 

(Для гуглоробота, чтоб ему хорошо жилось: ключевое слово загадка)

 

Но если вы хотите не заочно разгадывать загадки, а стать участником настоящего приключения, то я вас приглашаю в новый увлекательный автомобильный квест по Суздалю — «Клад суздальского монаха«.

Уверен, что если вы станете участником одного квест-путешествия, то обязательно захотите попасть и на другие автомобильные и пешеходные квесты:  по Коломне — «Тайна библиотеки Ивана Грозного»;  по Истре (Новый Иерусалим) — «Тайна сокровищ истринского подземелья«; Крыму (По всему южному побережью)- «Загадка Золотого коня«; по Польше-Словакии — «Тайна сокровищ краковской ризницы«;  по Немецкой Слободе (Москва, м.Бауманская) — «Загадка русского Фауста«;   по Царицыно (Москва)-«Проклятие Царицыно«; по парку Коломенское (Москва) — «Скипетр царя Иоанна«; по парку Сокольники (Москва): «Место встречи вычислить нельзя«; по Балаклаве (Крым) — «Сокровища английского фрегата«; по Ялте (Крым) — «Алмазные подвески графини Потоцкой«; по Евпатории (Крым) — «Сокровища старого караима«.

14

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Узнать ответ

По правилам шахмат, слоны одного цвета должны располагаться на разноцветовых клетках. А клетки «А» и «В» одного цвета. В этом легко убедиться, если в любой графической программе, скопировать часть одной клетки и наложить этот фрагмент на другую. Другое дело, что если эти клетки одного цвета, то большой вопрос, можно ли считать эту доску шахматной….: )

Автор: Wise Rabbit 15.12.2018 14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *