Удивительные шахматы (Загадка от Wise Rabbit)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

загадка от мудрого кролика (квесты в Москве и по другим городам для любителей путешествий со смыслом)

(Это предложение исключительно для гуглоробота, так как он требует наличие ключевого слова «Загадка») в первом предложении, и еще много других дурацких правок текста, поэтому не обращайте внимание на эту строку : ) )

 

Перед вами шахматная доска. Предположим, что на клетке «А» стоит фигура -Белый слон.

Внимание, вопрос:

Может ли второй белый слон, располагаться на клетке «В»?

Если вы считаете, что может, то это…не совсем правильный ответ : )

(Правильный ответ смотрите ниже)

 

(Для гуглоробота, чтоб ему хорошо жилось: ключевое слово загадка)

 

Но если вы хотите не заочно разгадывать загадки, а стать участником настоящего приключения, то я вас приглашаю в новый увлекательный автомобильный квест по Суздалю — «Клад суздальского монаха«.

Уверен, что если вы станете участником одного квест-путешествия, то обязательно захотите попасть и на другие автомобильные и пешеходные квесты:  по Коломне — «Тайна библиотеки Ивана Грозного»;  по Истре (Новый Иерусалим) — «Тайна сокровищ истринского подземелья«; Крыму (По всему южному побережью)- «Загадка Золотого коня«; по Польше-Словакии — «Тайна сокровищ краковской ризницы«;  по Немецкой Слободе (Москва, м.Бауманская) — «Загадка русского Фауста«;   по Царицыно (Москва)-«Проклятие Царицыно«; по парку Коломенское (Москва) — «Скипетр царя Иоанна«; по парку Сокольники (Москва): «Место встречи вычислить нельзя«; по Балаклаве (Крым) — «Сокровища английского фрегата«; по Ялте (Крым) — «Алмазные подвески графини Потоцкой«; по Евпатории (Крым) — «Сокровища старого караима«.

97 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Узнать ответ

По правилам шахмат, слоны одного цвета должны располагаться на разноцветовых клетках. А клетки «А» и «В» одного цвета. В этом легко убедиться, если в любой графической программе, скопировать часть одной клетки и наложить этот фрагмент на другую. Другое дело, что если эти клетки одного цвета, то большой вопрос, можно ли считать эту доску шахматной….: )

Автор: Wise Rabbit 15.12.2018

97 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *