Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 Альтернативная точка зрения на ослиную загадку

(Путешествия за загадками и тайнами)

 

путешествия приключения за загадками и тайнами

 

По интернету гуляет веселая загадка про ослов, которая звучит так: «На фото 9 ослов, если перевернуть, то будет 10».  Секрет фокуса в том, если вы перевернете рисунок и будете искать 10-го осла, то, по мнению автора, будете этим самым ослом.

Однако, присмотревшись к фото, я понял, что эта история гораздо интересней. У меня мелькнула догадка, что изначально автор формулировал загадку по-другому.

Но первый читатель, был шутником или просто не понял о чем идет речь. Он изменил формулировку с коварной целью: сделать других читателей такими же осликами, как и он сам )). Позднее, текст загадки многократно перепечатывался, направляя людей по ложному следу.  

Я решил вернуть интересной загадке первоначальный смысл. Не знаю, как именно был сформулирован вопрос автором изначально, но смысл  его был примерно таким:

«Если вы думаете, что видите ослов, то на самом деле вы действительно их видите, но не замечаете, а то, что вы действительно замечаете, это совсем не то, что вы думаете»

 

Вопрос: Что вы действительно видите на фото, когда думаете, что видите именно это? 

Ответ вы можете посмотреть ниже.  А для тех, кто любит не только ребусы, но и путешествия за загадками, в поисках  древних сокровищ я приглашаю в квест-приключения по разным интересным местам.

Уверен, что если вы станете участником одного квест-путешествия, то обязательно захотите попасть и на другие автомобильные и пешеходные квесты:  по Коломне — «Тайна библиотеки Ивана Грозного»;  по Суздалю: «Клад суздальского монаха«; по Истре (Новый Иерусалим) — «Тайна сокровищ истринского подземелья«; Крыму (По всему южному побережью)- «Загадка Золотого коня«; по Польше-Словакии — «Тайна сокровищ краковской ризницы«;  по Немецкой Слободе (Москва, м.Бауманская) — «Загадка русского Фауста«;   по Царицыно (Москва)-«Проклятие Царицыно«; по парку Коломенское (Москва) — «Скипетр царя Иоанна«; по парку Сокольники (Москва): «Место встречи вычислить нельзя«; по Балаклаве (Крым) — «Сокровища английского фрегата«; по Ялте (Крым) — «Алмазные подвески графини Потоцкой«; по Евпатории (Крым) — «Сокровища старого караима«. Квесты в Москве и других городах от Wise Rabbit (Мудрый Кролик) — это путешествия для взрослых и вдумчивых людей и замечательный семейный отдых со смыслом. Это авторские маршруты за загадками и тайнами, сделанные с душой и вниманием к мелочам. Это возможность не тратить лишние деньги на скучные экскурсии, а почувствовать себя настоящим исследователем. Что такое квест-путешествия Wise Rabbit и чем они отличаются от обычных квестов и экскурсий  тут.  (Прочитайте обязательно)

261

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Узнать ответ

Настоящая загадка, кроется не в том, чтобы искать мифического десятого осла, а совсем в другом. Дело в том, что те черные ослы, которых вы видите на фото, являются не ослами, а их тенями. Настоящие ослы – это те невнятные пятна, которые располагаются «под ногами» теней. Ракурс съемки располагается почти отвесно, по отношению к животным, поэтому их очертания не так ясны, как тени, отбрасываемые в лучах вечернего солнца.

Автор: Wise Rabbit 25.10.2019 261

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *