Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Разработка исторических квестов (с предоставлением ПО)

разработка исторических квестов - сценарий для квеста - сценарист квестов

Для кого:

для экскурсоводов, управляющих музеев, усадеб, парков и других туристических зон, а так же для позитивных и предприимчивых людей, имеющих желание получать доход на модерации отдыха частных туристов.

разработка исторических квестов - сценарий для квеста - сценарист квестовСуть предложения:

Разработка исторических квестов и квест экскурсий не просто наша работа, а еще и любимое хобби, которым занимаемся много лет.  Мы делаем эту работу не просто качественно, а с душой и творчески, и стали большими мастерами в этом вопросе : ) Разработанное нами программное обеспечение позволяет не только реализовать новый вид познавательного досуга для думающих людей и семейного отдыха, но и решение бизнес задач. 

Мы предлагаем разработать для вашей туристической зоны квест-маршрут и предоставить вам программное обеспечение.  Вы станете нашими партнерами по предоставлению частным и организованным группам туристов услуги познавательного, умного и игрового вида отдыха.

разработка исторических квестов - сценарий для квеста - сценарист квестовЧто такое квест-маршрут для участника?:

Это соединение в игровой форме экскурсии, загадок, испытаний и приключений.  Мы ставим задачу создать у участника квест-путешествия ощущение исследователя.  Придется погружаться в настоящее расследование с целью найти ответ к интересной исторической загадке или  выйти на след  затерянных кладов. Приключение и поиск, наблюдательность и рассудительность, умение анализировать и «включать» интуицию – главные составляющие квест-маршрута. Кроме этого, наши приключения носят познавательный характер, и занимательные исторические события преподносятся не в скучной справочной форме, а как часть самого путешествия-расследования. Подробнее о том, что такое квест-путешествие читайте тут.

разработка исторических квестов - сценарий для квеста - сценарист квестовЧто такое квест-маршрут для управляющего туристической зоной?:

• нет необходимости держать в штате экскурсовода: клиент скачивает на свой смартфон Приложение и далее      программа становиться гидом и модератором его путешествия или прогулки;

• это возможность одновременного обслуживания большого количества туристов;
• это возможность оказывать услугу 7/24;
• это большая линейка программ (для разных возрастов, в разных жанрах);
• это простая система администрирования услуги;
• это стандартизация услуги: заданный изначально уровень качества, никогда не падает;
• нет зависимости от качества интернета на всем маршруте: Приложению после установки не требуется интернет;
• отсутствие расходов на проведение мероприятия;

Что такое квест-маршрут для гида или экскурсовода?:

• Это прежде всего повысить производительность своей работы, а значит и доход за счет одновременного обслуживания нескольких групп, которые идут по маршруту самостоятельно, управляемые программой.  Он может подключаться к диалогу с туристами только в определенное время и в удобном для него месте. Программа сама будет сопровождать туристов и будет модератором их встречи с экскурсоводом в нужный момент.
• Дает возможность экскурсоводу проявить творчество и стать автором своей собственной экскурсии или квеста.

Основные жанры квест-маршрутов

разработка исторических квестов - сценарий для квеста - сценарист квестовИсторическое расследование:  самый насыщенный игровыми элементами формат. Он подходит для людей, ценящих интеллектуальный отдых, которые  хотят почувствовать себя в роли исследователя в поисках загадок и древних кладов.

Составные элементы «Исторического расследования»:
• историческая загадка, основанная на фактах или легендах;
• детективный сюжет и художественные решения;
• карты, схемы, шифры, обрывки записей, фотографии, фрагменты видео, рисунки и т.п. – всё то, что позволяет участнику проявить логику, умение анализировать, наблюдать, и добывать недостающую информацию.
• дешифратор ключей и шифрованных сообщений;
• Подсказки и справочная информация, касающаяся как сюжета, так и объектов через которые проходит маршрут;
 Для каждого исторического квест-путешествия изготавливается небольшой фильм, который вводит участника в курс дела, перед началом игры.

Детский квест: этот жанр, похож на предыдущий, но более простой и без привязки к историческим событиям. Он может быть интересен не только детям, но и взрослым.

Прогулка с загадками: это аналог аудио гида, но с большим набором инструментов. В задачу такого вида квест-прогулки входит провести небольшую экскурсию по музею или территории, с использованием следующих элементов:
• видео;
• аудио;
• текста и изображений;
• несложных загадок.
Особенностью этого жанра является быстрота разработки и низкая ее стоимость, а также возможность проведения коротких экскурсий для больших организованных автобусных групп. 

Стоимость разработки и окупаемость

Сложность, и соответственно стоимость разработки квеста зависит от многих параметров:  жанра, количества этапов игры, удаленности и протяженности объекта, и т.п., и поэтому определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Разработка исторических квестов сложная задача.  Подготовка одного маршрута занимает минимум 2 месяца и требует много технической и творческой работы. Подробнее о том, как разрабатываются исторические квест-путешествия читайте тут.

Остальные квесты более простые и есть возможность снизить стоимость за счет самостоятельной подготовки материалов самим заказчиком.

Примерная стоимость разработки «Детского квеста»  или «Прогулки с загадками» от 30 тыс руб.
Срок изготовления примерно: 1-1,5 месяца.
Примерная стоимость разработки квеста в жанре «Историческое расследование» от 50 тыс руб.
Срок изготовления примерно: 2-3 месяца
Обычно квесты окупаются быстро — за 15-40 продаж для индивидуальных туристов,  а для организованных групп может окупиться всего за 1-2 продажи.
Цены могут меняться в зависимости от загрузки на текущий момент. Работа по разработке творческая, и поточный метод тут не приемлем, а халтурить мы не умеем : )

103

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Автор: Wise Rabbit 31.08.2016 103

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *