Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

Старшему поколению хорошо известна картина народного художника СССР Федора Решетникова «Опять Двойка». Она использовалась в школьной программе СССР в качестве образца жанра бытовой живописи, а по программе литературы и русского языка, даже предполагалось написание по картине сочинения. 

Сейчас ни для кого не секрет, что это была вторая картина трилогии художника, которой предшествовала работа  «Прибыл на каникулы»,  а чуть позже он написал третью – «Переэкзаменовка».

Однако в 1953 году в Третьяковской галерее произошел спор между  искусствоведом и одним проницательным студентом. Именитый искусствовед утверждал, что Решетников, написал сначала картину «Опять двойка» и лишь затем «Прибыл на каникулы».  Он заявил в запале, что готов отдать бутылку марочного грузинского коньяка «Варцихе», если найдется тот, кто сможет опровергнуть его вывод, основанный на знании секрета выгорания краски и старении лака.

 

 

 

 

Студент, оказался не лыком шит и не дурак выпить. Он подвел искусствоведа к картине, ткнул 

пальцем в полотно, и выиграл спор не произнося ни слова.

Вопрос:  на что указал студент, с учетом того, что даты на картине не было?

Кроме того, на сайте вы сможете узнать, почему такой диалог между студентом и искусствоведом не мог состояться : )

 

233

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Узнать ответ

 

Студент указал на картине «Опять двойка» на дальнюю стену. На ней Решетников изобразил, ранее написанную им картину «Прибыл на каникулы».

Однако, такой диалог между искусствоведом и студентом не мог состояться, так как происходил в 1953 году, а коньяк «Варцихе» стал выпускаться только с 1954 года.

Автор: Wise Rabbit 15.04.2019 233

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *