Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

…или Хитрый Абрахам против нацистов.

Во время Второй мировой войны американские авиаконструкторы придумали, как защитить бомбардировщики от немецких пуль и предложили для этого гениальный план. Рассчитывая на заслуженную премию, они передали свой план некоему Абрахаму, уполномоченному командованием ВВС за внедрение в жизнь их разработки. А этот умник, ознакомившись с трудом большого коллектива разработчиков, не выполнил ничего из их рекомендаций!

Вопрос: Что сделало командование ВВС с этим, с позволения сказать Абрахамом, когда узнала о случившемся?

Вы так же можете попытаться оценить действия этого умника.

План авиаконструкторов состоял в том, чтобы защитить уязвимые места  самолета  дополнительными броневыми пластинами. А гениальность этого плана была в идее как быстро выяснить эти уязвимые зоны. Для этого конструктора обратились в ремонтные цеха, и попросили  предоставить статистику по поврежденным боевым самолетам.

исторические квесты - семейный отдых - отдых выходного дня - квесты в москве - квесты в подмосковье - куда поехать на выходные - загадки истории - самостоятельные путешествия - путешествия на машинеЗадача была быстро выполнена, и для наглядности, ремонтники предоставили распределение пулевых отверстий графически. Инженеры предложили правильно распределять количество брони, делая ее толще там, где больше попаданий в самолет, усилив тем самым сопротивляемость узла самолета большему числу попаданий. Казалось бы, все очевидно, но Абрахам решил по-другому.

Вопрос: Что замыслил хитрый Абрахам?

Ответ вы можете посмотреть ниже.  А для тех, кто любит не только загадки, но и путешествия за историческими тайнами, в поисках  древних сокровищ я приглашаю в квест-приключения по разным интересным местам.

исторические квесты - семейный отдых - отдых выходного дня - квесты в москве - квесты в подмосковье - куда поехать на выходные - загадки истории - самостоятельные путешествия - путешествия на машине

Уверен, что если вы станете участником одного квест-путешествия, то обязательно захотите попасть и на другие исторические квесты:  по Коломне — «Тайна библиотеки Ивана Грозного»;  по Суздалю: «Клад суздальского монаха«; по Истре (Новый Иерусалим) — «Тайна сокровищ истринского подземелья«; Крыму (По всему южному побережью)- «Загадка Золотого коня«; по Польше-Словакии — «Тайна сокровищ краковской ризницы«;  по Немецкой Слободе (Москва, м.Бауманская) — «Загадка русского Фауста«;   по Царицыно (Москва)-«Проклятие Царицыно«; по парку Коломенское (Москва) — «Скипетр царя Иоанна«; по парку Сокольники (Москва): «Место встречи вычислить нельзя«; по Балаклаве (Крым) — «Сокровища английского фрегата«; по Ялте (Крым) — «Алмазные подвески графини Потоцкой«; по Евпатории (Крым) — «Сокровища старого караима«. Квесты в Москве и других городах от Wise Rabbit (Мудрый Кролик) — это путешествия для взрослых и вдумчивых людей и замечательный семейный отдых со смыслом. Это авторские маршруты за загадками и тайнами, сделанные с душой и вниманием к мелочам. Это возможность не тратить лишние деньги на скучные экскурсии, а почувствовать себя настоящим исследователем. Что такое исторические квесты  Wise Rabbit и чем они отличаются от обычных квестов и экскурсий  тут.  (Прочитайте обязательно)

84

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Узнать ответ

Абрахам Вальд, известный математик и статистик, занимавшийся теорией принятия решений и вероятностью. Родился в религиозной еврейской семье и был вынужден эмигрировать в Америку из-за угрозы нацизма.

Вальд рекомендовал установить дополнительную защиту на те участки самолета, где количество пулевых отверстий было минимальным. Он основывал свою рекомендацию на логичном выводе, что защищать нужно от тех попаданий, которые не видны, так как получившие их самолеты, не возвращались из боя.

Математики стали называть интуитивное стремление судить по вернувшимся самолетам термином «систематической ошибкой выжившего». Эта ошибка, которую большинство людей постоянно допускают в своих суждениях.

Так например, в первую мировую войну военные стали использовать в боях каски. Их эффективность в защите головы была всем очевидна. Однако командиры были обескуражены, резким ростом числа раненных в голову. Прошло много времени, прежде чем сообразили, что благодаря каскам, стали возвращаться те бойцы, которые раньше остались бы на поле боя убитыми.

Или воодушевляющие семинары на тему как добиться в жизни успеха на примере людей, заработавших огромные деньги. Казалось все просто, используй те же приемы, что и эти люди и результат будет таким же. Однако такие тренеры умалчивают об огромном количестве людей, которые обладали нужными качествами, и совершали такие же действия, как эти успешные люди и никакого результата не добились.

Автор: Wise Rabbit 20.12.2019 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *