Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Почему эту картину искали все спецслужбы фашисткой Германии?

Путешествие по Польше и Словакии

Нацисты во время Второй Мировой войны, организовали вывоз с оккупированных территорий культурных ценностей. Особую ценность представляли картины, иконы и экспонаты музеев. Их экспроприация и вывоз проводились спокойно, системно, с присущей немцам педантичностью. Обычно забирали то, что удавалось найти. Но не всегда. Были и задачи особой важности.

Так в конце сентября 1939 года когда немецкие войска захватили столицу Польши, специальная зондеркоманда была направлена в Национальный музей, чтобы изъять одну единственную  картину. Однако, полотно исчезло из музея перед самым захватом Варшавы гитлеровцами. Cотрудники музея, невзирая на смертельную опасность, сначала спрятали картину, а затем разработали целый план, как вывезти ее в безопасное место. Гитлеровцы чувствовали, что пропажа картины неслучайна, и лихорадочно ее искали.  Сперва они назначили награду в два миллиона марок, а потом подняли цену до десяти миллионов. Но никто из десятков людей, причастных к спасению ценного полотна, не выдал тайну, хотя все они рисковали жизнью.

Путешествие в Польше и Словакии

Оккупированная Варшава 1939 год.

Картину искали эсэсовцы, гестапо, полиция. Особый штаб под руководством штандартенфюрера СС Мюльмана принял на себя задачу любой ценой доставить Гимлеру историческое полотно. В поисках были задействовано около тысячи человек. Картина, подобно борцам против фашизма, оказалась под следствием, к которому привлекали все больше людей. Начались допросы, пытки. Тем, кого подозревали в «укрывательстве» творения, грозила смерть. Но люди молчали, хотя некоторые из них знали, где храниться полотно.

Если вы думаете, что эта картина имела высокую духовную и материальную ценность, и кто-то из высшего руководства Рейха, хотел повесить ее в своем дворце, то вы ошибаетесь. Нацисты искали картину, чтобы ее…. уничтожить!

Вопрос-загадка: как называлась эта картина? И почему гитлеровцы хотели ее уничтожить?

 

Детективное расследование во время автопутешествия по Польше

Замок Мальборк

Кстати, у нас есть замечательное квест-путешествие на 10 дней по Польше и Словакии «Тайна Краковской ризницы». Если вы будете участвовать в таком приключении, обязательно посетите Национальный музей. Эта картина сегодня находится там и вокруг нее всегда многолюдно.

В качестве подсказки, приведу фотографию самого большого замка Европы, расположенного в городе Мальборк, Польша. Именно этот замок имеет непосредственное отношение к тайне этой картины и почему ее искали нацисты.

 

87

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Автор: Wise Rabbit 03.08.2017 87